個人情報の取扱いについてPRIVACY POLICY

日本文化伝承株式会社 (以下、当社といいます)は、当社が業務上使用する当社のお客様・お取引関係者等の個人情報について、個人情報保護法に関する法令およびその他の規範を遵守し、以下の方針に従って個人情報保護に努めてまいります。

  • 1、当社は『日本文化伝承株式会社 個人情報保護規定』を定め、一般に公表するとともに、当社従業員(一般役職員、パートタイマー、派遣労働者を含む)や、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。
  • 2、お客様・お取引先関係者等の個人情報は、適正な方法で当社が責任を持って厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などが起きぬよう安全対策を講じます。
  • 3、当社は、個人情報の入手にあたり不正な方法により入手しないことはもちろん、その取得目的と利用範囲を明らかにし、お客様・お取引先関係者等の承諾をいただいたうえで、適正な範囲内で個人情報をお預かりいたします。
  • 4、当社は、お客様の個人情報を公正な手段により特定企業と共同利用させていただく場合、もしくは業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者企業について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
  • 5、個人情報の取り扱いに関する問合せにつきましては、問い合わせフォームよりご連絡くださいますようお願い申し上げます。

なお、当社といたしましては、具体的な個人情報収集、取り扱いのために以下の原則を定めます。

個人情報利用原則

・個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、情報の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。

禁止事項

  • ・ 個人情報を第三者に提供することを原則として禁止します。
  • ・ 個人情報の目的外利用、通常の利用場所からの持ち出し、外部への送信等の個人情報の漏洩行為をいたしません。
  • ・ 当社従業員は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に知らせ、又は不当な目的に使用してはなりません。また、その業務に係る職を退いた後も、同様とし、必要な措置を講じます。
  • ・ 次に示す内容を含む個人情報の収集、利用又は提供を行いません。
  • (1) 思想、信条および宗教に関する事項
  • (2) 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
  • (3) 勤労者の団結権、団体交渉およびその他団体行動の行為に関する事項
  • (4) 集団示唆行為への参加、請願権の行使およびその他の政治的権利の行使に関する事項
  • (5) 保健医療および性生活に関する事項

以上

日本文化伝承株式会社

着物レンタルガイド

レンタルお支払い

クレジットカード決済、銀行振り込みからお選びいただけます。

※銀行振り込み手数料はお客様負担となります。

着物宅配・送料

全国往復送料無料!!

沖縄・離島を除く。 

お問い合わせ

0288-25-5036

受付時間 : 平日(月・水〜金曜) 11:00~16:00

(定休日:火曜・土・日・祝  特別休業日:年末年始・夏季)

※ご予約後の営業時間外・緊急連絡先は受注メールに記載の番号へお願い致します。
メールの返信は営業日営業時間外の場合には翌日に担当より迅速にご対応させて頂きます。メールの返信がない場合には未着の可能性がありますので上記電話番号へご連絡ください。

宅配レンタル

着物レンタル配送先 都道府県一覧

北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 新潟県 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県・沖縄県

いちは着物公式

当サイトは着物ブランドいちはの公式レンタルサイトになります。

レンタル取扱種類

着物レンタル取扱種類 一覧

訪問着・産着・掛け着・祝い着・お宮参り・七五三・ジュニア着物・卒業袴・振袖・夏用お宮参り着物